Закуски
Брускетта с тунцом, оливками и помидорами, рецепт с фото
29 июня 2020
Вкусно и просто
110210
Такие бутерброды можно подать с белым вином.
Ингредиенты:
- багет ½ шт.
- тунец консервированный 1 банка
- помидоры 1-2 шт.
- сыр твердый 50 г
- лук красный ½ шт.
- оливки 10 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 2 веточки
- масло оливковое
- лимонный сок
- орегано
- специи
- соль
Приготовление:
25 минут
- Нарезать багет ломтиками толщиной в один сантиметр, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить до золотистой корочки в духовом шкафу.
- Томаты нарезать среднего размера кубиками.
- Порубить чеснок, перемешать.
- Всыпать соль, орегано, специи.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с лимонным соком.
- Измельчить кольцами оливки, натереть сыр.
- Выложить хлеб на противень, сверху – кусочки консервированного тунца, начинку из помидоров, сыр. Время запекания в прогретой духовке – пять минут.
Совет
Готовые бутерброды украсить петрушкой, оливками. Для блюда лучше использовать красный лук, он менее острый.