Закуски
Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами, рецепт с фото
28 июня 2020
Вкусно и просто
108721
Для приготовления блюда понадобится яйцо-пашот.
Ингредиенты:
- бекон 2-4 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- зелень петрушки 2 веточки
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус 9%
Приготовление:
40 минут
- Яйцо аккуратно разбить в чашку, затем перелить в кипящую воду с уксусом.
- Огонь убавить до минимального, время варки – две или три минуты.
- Яйцо вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена.
- Застелить фольгой форму, выложить томаты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Время запекания в духовом шкафу – пятнадцать минут.
- Оливковое масло прогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон.
- Запеченные помидоры измельчить, выложить на хлебные ломтики.
- Сверху – яйцо-пашот, нарезанный тонкими слайсами бекон, петрушку.
Совет
Бутерброды посолить по вкусу в конце приготовления.