Закуски
Бутерброды с творожным сыром и креветками
23 марта 2020
Вкусно и просто
84615
Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.
Ингредиенты:
- креветки 850 г
- сыр творожный 400 г
- багет 1 шт.
- сыр твердый 30 г
- чеснок 12 зубчиков
- зелень петрушки 1 пучок
- масло оливковое 50 мл
- соль
Приготовление:
40 минут
- Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, жарить на оливковом масле в течение пяти минут.
- Чеснок должен стать золотистым.
- Поместить в чашу блендера рубленую зелень, чеснок, превратить массу в зеленое пюре в течение одной минуты.
- Полученную смесь добавить в творожный сыр, перемешать.
- Еще несколько зубчиков чеснока порубить и обжарить на растительном масле, огонь – средний.
- Добавить креветки, прогревать до золотистого цвета в течение пяти или шести минут, помешивать.
- Багет разрезать пополам, вдоль, затем каждую половину – ломтиками.
- Намазать творожной массой, выложить жареные креветки.
- Противень застелить пергаментом, поставить в духовку на пять минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Бутерброды посыпать тертым твердым сыром, печь еще пять минут.
Совет
Для приготовления бутербродов использовать сыр «Пармезан» или «Российский».