Закуски

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо "Фаршированная сельдь"! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином. Смотрите и пробуйте!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная крупная  — 1 Штука
  • Вареное яйцо  — 1 Штука
  • Вареная морковь  — 0,5 Штуки
  • Горошек консервированный  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы маринованные  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Желатин быстрорастворимый  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированная сельдь»

Фаршированная сельдь
1. Подготовьте продукты, приступим!

Фаршированная сельдь
2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

Фаршированная сельдь
3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

Фаршированная сельдь
4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

Фаршированная сельдь
5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

Фаршированная сельдь
6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Фаршированная сельдь
7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

Фаршированная сельдь
8. Порежьте и пробуйте! Приятного!

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»