Закуски

Хумус с чесноком и лимонным соком, рецепт с фото

30 июля 2020

Хумус с чесноком и лимонным соком, рецепт с фото

Хумус с чесноком и лимонным соком, рецепт с фото

abricotine
1779

Хумус — это популярное блюдо восточной кухни, очень вкусная пастообразная закуска из нутового пюре. Подают хумус обычно с питой, ломтиками белого хлеба и свежими хрустящими овощами, например, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • нут (сухой) 1 стакан
  • кунжут (белый) 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • зира молотая ½ ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

8 часов + 2 часа

  • Нут залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть, влить чистую воду и варить на слабом огне до мягкости.
  • Сырой белый кунжут и 0,5 ст. ложки оливкового масла измельчить при помощи пестика в ступке до состояния пасты (тахины).
  • Смешать в одной емкости нут, тахину, 6 ст. ложек масла, очищенный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, зиру и немного соли. Взбить блендером до получения однородной пасты.
  • Выложить хумус в тарелку, полить оставшимся оливковым маслом. Подать к столу с овощами и ломтиками хлеба, питы или лаваша.

Совет

По желанию хумус перед подачей можно посыпать молотой паприкой.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»