Картофельная запеканка с копченой колбасой
Ингредиенты
Основные
Дополнительно
Инвентарь:
сковородка, лопатка, нож, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перец (здесь половинка красного и половинка зеленого) нарежьте соломкой. Лук покрошите перьями.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2: жарим овощи и колбасу.
Обжарьте колбасу в горячем масле, а когда она подрумянится, добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче.
Добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы все охладилось.
Шаг 3: взбиваем яйца.
Взбейте яйца с тертым пармезаном.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4: запекаем в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом (можно сливочным, можно растительным, это чтобы яичная масса не прилипла).
Переложите обжаренные овощи с колбасой в форму для запекания.
Залейте смесью из яиц и сыра и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
Шаг 5: подаем картофельную запеканку с копченой колбасой.
Подавайте картофельную запеканку горячей. Украсьте помидорами черри и базиликом.
Как вы видите, всего 40 минут, и у вас на столе прекрасная запеканка для всей семьи.
Приятного аппетита!