Вторые блюда

Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошагово

25 августа 2020

Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошагово

Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
116912

Несложный рецепт, который годится для любой рыбы. Маринад придает цвет, пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 700 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кетчуп 5 ст.л.
  • соус соевый 5 ст.л.
  • мука
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Перемешать соевый соус и «Кетчуп».
  • Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошаговоРыбное филе разрезать на порции, вынуть косточки.
  • Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошаговоКаждый кусочек обмакнуть в полученную смесь, положить в отдельную посуду.
  • Присыпать рубленым чесноком или готовым сухим чесночным порошком.
  • Поставить в холодильник на два часа для маринования.
  • Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошаговоФиле обвалять в муке с солью, жарить на заранее раскаленном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Совет

Блюдо можно подать с картофельным пюре, овощной нарезкой, зеленью, тонким ломтиком лимона.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Узбекский плов с индейкой в казане

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»