Закуски

Маринованная скумбрия с репчатым луком и специями

10 февраля 2020

Маринованная скумбрия с репчатым луком и специями

Маринованная скумбрия с репчатым луком и специями

Вкусно и просто
79343

Классическое сочетание продуктов, пряности придают закуске дополнительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • уксус яблочный 40 мл
  • растительное масло 30 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 2.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • семена кориандра 6 шт.
  • бутоны гвоздики 5 шт.

Приготовление:

24 часа + 1 час 30 минут

  • Рыбу разморозить и промыть.
  • Отрезать головы, тушку нарезать на порции.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Вскипятить воду.
  • Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, растительное масло, молотый перец и перец-горошек, кориандр, гвоздику.
  • Поставить маринад на тихий огонь, прогревать в течение минуты, затем влить яблочный уксус.
  • Смесь снять с огня и остудить.
  • Подготовленную рыбу сложить в емкость, залить маринадом, оставить для пропитывания на сутки.

Совет

Рецепт можно использовать для других видов рыбы.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»