Закуски

Настоящая солянка

Ингредиенты

  • Бекон 75 г
  • Лук 2 шт.
  • Ветчина 50 г
  • Салями 50 г
  • Колбаса вареная 100 г
  • Перец красный 2 шт.
  • Морковь 1 шт. (маленькая)
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Паста томатная 50 г
  • Паста из перца 30 г
  • Рассол огуречный 0,25 л
  • Капуста квашенная (или свежая по желанию) 1 горсть
  • Бульон 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Корнишоны 100 г
  • Сметана для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло для жарки
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Бекон нарежьте кубиками, остальные мясные продукты накрошите соломкой.

    Огурцы и морковь нарежьте кружочками, мелко покрошите перцы и весь лук. Нарежьте зелень. Нашинкуйте капусту.

    Шаг 2: готовим зажарку.


    Растопите на дне масло.

    Отправьте лук и морковь, жарьте до мягкости, часто помешивая. Добавьте бекон и колбасу, обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте перец, капусту, огурцы и томатную пасту, а так же пасту из перца. Хорошо перемешайте и готовьте, пока паста не станет темнеть.

    Шаг 3: добавляем бульон.


    Влейте бульон и огуречный рассол, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, достаточно ли соли (имейте в виду, что на следующий день солянка станет более соленой, лучше ее недосолить, чем пересолить).
    Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

    Шаг 4: подаем настоящую солянку.


    Подавайте солянку горячей, украсив зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»