Закуски
Паштет по-французски с грибами, рецепт с фото
26 декабря 2020
Французы – законодатели кулинарной моды. Вкусный солоноватый паштет используют для наполнения тарталеток, его можно добавить в салат.
Готовить легко
20697
Ингредиенты:
- грибы 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соус соевый ½ ч.л.
- масло растительное
- майонез (масло сливочное)
Приготовление:
50 минут
- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на две или четыре части каждую шляпку.
- Противень застелить пекарской бумагой, побрызгать маслом, печь полчаса при температуре 150 градусов. Остудить.
- Спассеровать на масле нарезанный репчатый лук и тертый корнеплод моркови.
- Порубить грибы, перемешать с обжаркой, влить соевый соус, добавить давленый чеснок.
- По желанию в массу можно добавить сливочное масло или майонез, продукт хранить в холодильнике.
Совет
Паштет можно не досаливать.