Закуски
Постная брускетта с грибами и перцем чили, рецепт с фото
25 июня 2020
Вкусно и просто
108318
Такие бутерброды можно приготовить во время церковного поста, они понравятся вегетарианцам.
Ингредиенты:
- грибы 300 г
- багет 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вода 2-3 ст.л.
- зелень
- перец чили
- лимонный сок
- масло сливочное
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Грибы очистить от загрязнений и промыть, нарезать, обжарить на оливковом масле.
- Порубить свежую зелень и чеснок, добавить в грибную обжарку и перемешать.
- Посолить, поперчить, посыпать нарезанным перцем чили.
- Перемешать, по необходимости долить оливковое масло.
- Положить немного сливочного масла, влить воду, лимонный сок.
- Смесь потушить на тихом огне в течение трех или четырех минут.
- Багет нарезать, обжарить, натереть чесноком.
- Выложить грибы.
Совет
При подаче бутерброды украсить зеленью.