Статьи

Применение антенны 4G

В современном мире доступ в Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Однако в силу разных причин мобильные операторы не могут повсеместно устанавливать вышки связи, поэтому в некоторых отдаленных районах качество сигнала все же нуждается в улучшении. Покупка и изготовление самодельной антенны 4G MIMO по инструкции, приведенной в этой статье, может помочь решить проблему. Купить антенну 4G можно по ссылке https://parovarim.com/antenna-4g-princip-raboty-sfera-primeneniya/.

Для обеспечения хорошего качества связи недостаточно одновременно увеличить значение одного или всех вышеперечисленных показателей. Это связано с тем, что существуют определенные стандарты электромагнитной безопасности. Поэтому используются различные методы оптимизации для увеличения скорости передачи пакетов данных в пределах беспроводной линии связи. Одним из них является использование методов с низкими коэффициентами корреляции между антеннами 3G/4G LTE MIMO и резонаторами.

В большинстве случаев антенны 4G MIMO представляют собой всего два полосковых резонатора из-за предпочтения схемы 2×2. Единственной их особенностью является их расположение относительно друг друга, которое предназначено для использования ортогональных поляризаций (смещение 45 градусов в вертикальной плоскости и 90 градусов между плоскостями антенны) для разделения каналов. Поэтому при приеме двух сигналов их усиление будет отличаться на целых 20 дБ.

Помимо довольно сложной теоретической части о том, как работает технология MIMO, используемые в ней антенны имеют некоторые конструктивные особенности, очень важные для правильной установки:

Тип антенны. Если речь идет о сигналах 3G/4G, то такое устройство однозначно уличного типа, оно должно быть установлено в наилучшей точке пространства, направленной на ближайшую вышку сотовой связи, с минимальными преградами на пути электромагнитной волны.
Тип вложения. Основой установки должна быть мачта, скрепленная собственным фундаментом (до 4м) и растяжками (тросом 4мм) или зданием (кровля, фасад). Сам кронштейн, на котором крепится антенное устройство, должен иметь три степени свободы (проще говоря, вращение в трех плоскостях: X, Y и Z), что позволит регулировать поляризацию.
Погодостойкость. Антенна должна быть надежно защищена от атмосферных осадков, что достигается помещением ее в пластиковый корпус, а в некоторых случаях нанесением на металлические части слоя лака или краски (типа ПФ). Также соединения (коннекторы) коаксиальных кабелей промазываются герметиком.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»