Закуски
Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком
4 марта 2020
5elena5
617
Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
- свиной окорок 1.5 кг
- яблочный сок без мякоти 200 мл
- горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
- горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
- итальянские травы ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
1 час 15 минут
- Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
- Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
- Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
- Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
- Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
- Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
- Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
- Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
- Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
- Влить в рукав яблочный сок.
- Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
- Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
- Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
- Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
- Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
- Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
- Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.