Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине — а это уже априори говорит о том, что вкуснее 🙂 Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке — у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! 😉
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил — отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
- Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Черный перец — — По вкусу
- Красный перец — — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Сало в луковой шелухе»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.
6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.
7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.
8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!