Закуски
Тарталетки с кальмарами и шампиньонами, рецепт с фото
26 декабря 2020
Для блюда лучше использовать свежемороженых кальмаров.
Готовить легко
21452
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- шампиньоны 100 г
- тарталетки 10 шт.
- сметана 70 г
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
Приготовление:
30 минут
- Нарезать шампиньоны кубиками, спассеровать на растительном масле до готовности.
- Очистить и промыть кальмаров, нарезать минимально тонкой соломкой.
- Выложить на сковороду, жарить не больше двух минут.
- Посолить и поперчить, заправить сметаной и немного потушить под крышкой.
- Выложить в готовые тарталетки, посыпать сыром.
- Поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – 190 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
- Подать закуску теплой или холодной.
Совет
Тарталетки можно заменить кусочками лаваша, смазанного сырым яйцом.