Закуски
Венгерский блинный закусочный торт с ветчиной, рецепт с фото
14 января 2021
Готовить легко
23227
Ингредиенты:
- блины 13-15 шт.
- ветчина 300 г
- сливки 200 мл
- яйца 6 шт.
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2 зубчика
- сухари панировочные 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Для приготовления нужно напечь полтора десятка блинов по любимому рецепту, тонких и несладких.
- Приготовить начинку из пропущенной через мясорубку ветчины и очищенного чеснока.
- Вбить сырые куриные желтки, посолить и поперчить по вкусу, ввести взбитые отдельно белки и сливки.
- Уложить в форму блины, промазывать начинкой.
- Верх торта полить растопленным сливочным маслом и сухарями.
- Время выпекания в духовом шкафу – от 25 до 30 минут, температура – около 180 градусов.
Совет
Готовый блинный торт нарезать на порции, подать с зеленью и нарезкой из свежих овощей: огурцов, помидоров. В зимнее время можно использовать маринованные продукты.