Салаты
Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски, рецепт с фото
17 августа 2020
Вкусно и просто
116796
Эффектное блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные 300 г
- сыр чеддер 50 г
- листья салата 1 пучок
для маринада:
- масло оливковое (масло растительное) 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
для гренок:
- багет 150 г
- чеснок 1-2 зубчика
- прованские травы
для соуса:
- яйца 1 шт.
- масло растительное 40 мл
- масло оливковое 20 мл
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1 ч.л.
- соус вустерский 1 ч.л.
- горчица ¼ ч.л.
- соль
Приготовление:
2 часа + 30 минут
- Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
- Смесью залить очищенные креветки на два часа.
- Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
- Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
- Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
- Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
- Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
- Яйца отварить всмятку.
- Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
- Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
- Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
- Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
- Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
- Далее – гренки, салат перемешать.
Совет
Блюдо можно дополнить зеленью петрушки, укропа.