Салаты
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри, рецепт с фото
26 сентября 2020
Готовить легко
5535
Роскошное оформление, такое блюдо станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- яйца перепелиные 5 шт.
- яйца 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 100 мл
- сыр твердый 100 г
- сыр плавленый 60 г
- зелень укропа 50 г
- майонез
Приготовление:
1 час
- Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
- Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
- Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
- Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
- То же проделать с куриными яйцами.
- Укроп порубить ножом.
- Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
- Нарезать соломкой свежие огурцы.
- На большое блюдо плоской формы выложить лук, смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы, майонез.
- Третий – куриные яйца, майонез.
- Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
- Смазать майонезом.
- В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
- На зелень положить очищенные перепелиные яйца.
Совет
Соль в салат можно не добавлять – майонез достаточно соленый продукт.