Салаты
Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн, рецепт с фото
28 сентября 2020
Готовить легко
5890
Насыщенное вкусами блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- креветки очищенные 200 г
- хлеб белый 200 г
- масло оливковое 150 мл
- сыр пармезан 100 г
- яйца 2 шт.
- салат ромэн 1 пучок
- горчица 1 ст.л.
- уксус бальзамический 3 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- орегано 1 щепотка
- базилик 1 щепотка
- корень имбиря
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Филе курицы надрезать поперек волокон, хорошо натереть молотым перцем и солью, оливковым маслом и измельченным корнем имбиря
- Выложить в духовой шкаф, запекать в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
- Вынуть из духовки, охладить.
- Белый хлеб нарезать кубикам.
- Жарить на сковороде с маслом и давленым чесноком до готовности.
- Гренки должны приобрести золотистый цвет.
- Отварить всмятку яйцо, отделить желтки.
- Добавить к желткам уксус, горчицу, растительное масло и сахарный песок.
- Соус хорошо перемешать.
- Порвать руками салат «Ромэн». Выложить в емкость, сбрызнуть горчичным соусом.
- Добавить отваренные креветки и филе курицы.
- Салат залить соусом, посыпать гренками и тертым сыром «Пармезан».
Совет
Сыр «Пармезан» можно заменить «Российским».