Салаты
Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!
Ингредиенты
- Филе 1 сельди 250 г
- Картофель 3 шт.
- Маринованные огурцы 150 г
- Свекла 300 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Майонез 60 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.Салату нужно дать настояться 30-40 минут. Всем добра!