Салаты
Картофельный салат с болгарским перцем и оливками, рецепт с фото и видео
20 декабря 2020
Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник: )
nordia
2976
Ингредиенты:
- картофель 400 г
- морковь 150 г
- зеленый горошек замороженный 80 г
- лук 100 г
- перец болгарский зеленый 180 г
- оливки зеленые 70 г
- майонез (примерно 30 гр на порцию) 30 г
Приготовление:
30 минут + 30 минут
- Картофель и морковь залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25 мин (готовность проверить ножом). Вытащить картофель и морковь из воды и дать остыть.
- Зеленый горошек залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне 10 мин, затем слить воду и дать горошку остыть.
- Картофель и морковь очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками картофель, морковь, лук (нарезанный лук обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем), зеленый болгарский перец. Оливки измельчить ножом.
- В миску выложить нарезанный овощи, добавить остывший зеленый горошек и все хорошо перемешать.
- Разложить по тарелкам, подсолить, заправить майонезом.