Салаты
Салат по-корейски из тыквы и моркови, рецепт с фото и видео
20 декабря 2020
Блюдо с пряностями, придающими кушанью восточный вкус.
Готовить легко
19684
Ингредиенты:
- тыква 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 3-5 зубчиков
- кориандр молотый 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- уксус столовый 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 ст.л.
- мед жидкий 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
8 часов + 30 минут
- Тыкву очистить, мякоть нарезать соломкой.
- Посолить, оставить на ночь в прохладном месте. Овощ должен дать сок.
- Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на сильном огне несколькими порциями.
- Измельчить чеснок, посолить, всыпать рубленую зелень.
- Нарезать полукольцами лук, морковь – полосками, тонкими и длинными.
- Полить смесь горячим растительным маслом.
- Добавить чеснок, мед, зелень, соевый соус, кориандр, черный и красный молотый перец, светлый кунжут, соль.
- Посыпать светлым кунжутом.
- Всыпать тыкву.
- Побрызгать салат уксусом.
Совет
Блюдо оставить для пропитывания в прохладном месте на ночь.