Салаты
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт с фото и видео
23 декабря 2020
Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Светлана
6582
Подписаться
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 90 г
- чернослив 150 г
- куриное филе 300 г
- яйца куриные 4 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 100 г
Приготовление:
40 минут
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе.
Разделяем яйца на желтки и белки. - Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез. - Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!