Овощной салат с яблоком
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки (можно заменить картофелем) 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 120 г
- Огурец соленый 1 шт.
- Хрен 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
Инвентарь:
салатница, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Морковь, сельдерей и петрушку сварите до готовности. Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите кусочки овощей в салатницу.
С горошка слейте воду, добавьте горошек к другим овощам.
Шаг 2: нарезаем яблоко и огурец.
Яблоко и огурец нарежьте кубиками точно такого же размера, как и другие овощи.
Дополнительно, по желанию яблоко можно очистить от кожуры.
Шаг 3: заправляем салат.
Смешайте майонез с хреном и горчицей, полейте заправкой овощи в салатнице, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут перед подачей.
Шаг 4: подаем овощной салат с яблоком.
Овощной салат с яблоком — отличное дополнение к любому столу.
Приятного аппетита!