Салаты
Салат «Цезарь» с креветками, курицей и чеддером
13 января 2020
Вкусно и просто
79343
Угощение для любителей несложных в приготовлении, но питательных блюд.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- куриное филе 200 г
- сыр чеддер 80 г
- батон 4 кусочка
- помидоры черри 4 шт.
- лайм 2 шт.
- салат ромэн 1 пучок
- прованские травы
Приготовление:
50 минут
- Листья салата ромэн порвать, выложить в салатницу с высокими бортиками.
- Добавить нарезанные помидоры черри.
- Нарезать батон, приправить прованскими травами, подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Креветки выложить в кипящую воду на две или три минуты.
- Морепродукты очистить.
- Отварить курицу, снять кожицу, филе порезать тонкой соломкой.
- Можно использовать окорочка.
- Продукты выложить в миску, натереть сыр «Чеддер».
- Сбрызнуть салат соком лайма.
Совет
По желанию блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, перемешанным с оливковым маслом.