Салаты
Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками
13 января 2020
Вкусно и просто
79344
Это блюдо – настоящая мечта любого гурмана. Масса гастрономических удовольствий.
Ингредиенты:
- креветки королевские 10 шт.
- хлеб белый 3 кусочка
- салат ромэн 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- мед 1 ст.л.
- лимонный сок 1.5 ч.л.
- масло растительное
- прованские травы
Приготовление:
30 минут
- Тигровые или королевские креветки очистить, залить смесью лимонного сока, растительного масла и меда.
- Время маринования – 20 минут.
- Морепродукты обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
- Отдельно, на другой сковороде, прогреть чесночное масло и обжарить на нем белые гренки.
- Хлеб присыпать прованскими травами и посушить в духовом шкафу десять минут.
- Салат ромэн порвать руками на кусочки, высыпать в тарелку, натертую зубчиком чеснока.
- Сверху – жареные сухарики, сбоку – креветки.
Совет
Салат можно украсить помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки.