Салат «Гранатовый ошейник»
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника".
Описание приготовления:
Рассказываю, как легко оформить и приготовить салат "Гранатовый ошейник". Для этого добавьте к слоеному салату с курицей и гранатом ленточку из зеленого лука и медаль. Медаль можно сделать из кружка моркови или яйца. Даем настояться вкусному салату от 1 до 2 часов и подаем к столу. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Гранат — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук зеленый — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Гранатовый ошейник"»
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.
Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.
Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.
На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана:
1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.
2 слой — половину свеклы, майонез.
3 слой — морковь, майонез;
4 слой — грецкие орехи.
5 слой — куриное мясо; 6 — лук.
7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.
Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года!