Салат «Изумрудная россыпь»
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!
Описание приготовления:
Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Киви — 2-3 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!