Салат «Зимний»
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.
Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂
Удачи в приготовлении!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Майонез — 400 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Перец и соль — — По вкусу
- Морковь — 4 Штуки
- Яйцо — 6 Штук
- Колбаса вареная — 500 Грамм
- Горошек консервированный — 350 Грамм
- Зеленый лук — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Огурцы соленые — 5 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат "Зимний"»
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.