Салаты
Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом, рецепт с фото
30 апреля 2020
Вкусно и просто
99277
Блюдо с пикантным вкусом для будничного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- говядина 300 г
- баклажаны 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
для соуса:
- зелень петрушки 1 пучок
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соус соевый 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
20 минут + 1 час
- Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
- Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
- Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
- Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
- Дать постоять.
- Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
- Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
- Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.
Совет
Блюдо подать к столу в теплом виде.