Салаты
Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото и видео
30 апреля 2020
Вкусно и просто
99529
Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
Ингредиенты:
- говядина 300 г
- огурцы 2-3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- капуста пекинская ½ шт.
- семена кунжута
для маринада:
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- корень имбиря ⅔ шт.
- лайм ½ шт.
- мед 2 ч.л.
- соус соевый
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Говядину подморозить, нарезать соломкой.
- Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
- Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
- Залить мясо, поставить на два часа в холод.
- Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
- Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
- Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
- Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
- Время обжаривания – от семи до десяти минут.
- Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
- Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
- Блюдо подать теплым.
Совет
В маринад можно не добавлять соль, ее с успехом заменит соевый соус и специи.