Закуски
Сливочный говяжий паштет с черносливом, рецепт с фото
26 января 2021
Сладкие сухофрукты подчеркнут вкус печени, придадут закуске пикантность.
Готовить легко
27995
Ингредиенты:
- говяжья печень 500 г
- чернослив 7 шт.
- масло сливочное 20 г
- коньяк 1 рюмка
- сливки
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
30 минут + 30 минут
- Промыть чернослив, залить коньяком на полчаса.
- Печень нарезать кусочками, жарить на смеси сливочного и оливкового масла, время – пять минут.
- Влить сливки, все вместе томить десять минут под крышкой.
- Перемолоть массу при помощи кухонного комбайна, добавить чернослив.
- Паштет перемолоть еще раз.
- Выложить массу в емкость для хранения.
Совет
Подать паштет с белым мягким хлебом, посыпать зеленью.