Салаты

Праздничный салат с креветками и помидорами

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Листья салата 1 упак.
  2. Перепелиное яйцо 9 шт.
  3. Помидоры черри 9 шт.
  4. Креветки 350 гр.
  5. Сыр Пармезан 50 гр.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Хлеб 3 кусочка.
  8. Растительное масло 2 ст.л.
  9. Укроп по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез 3 ст.л. по вкусу
  2. Соевый соус 3 ст.л. по вкусу
  3. Лимон 1 шт. по вкусу
  4. Горчица 1 ч.л. по вкусу
  5. Оливковое масло 3–4 ст.л. по вкусу
  6. Итальянские травы 1 ч.л. по вкусу
  7. Черный перец по вкусу. по вкусу
  8. Красная икра по вкусу. по вкусу

Инвентарь:

кастрюля, миска, шумовка, большая кастрюля, пресс для чеснока, сковорода, объемная тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного салата. Доводим до кипения воду в поставленной на плиту кастрюле, предварительно положив в нее лавровый лист и веточку укропа, затем высыпаем в нее соль по вкусу, выкладываем 300-350 гр. отварных и замороженных креветок, которые будут готовы после закипания воды и всплытия. Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. майонеза, выливаем 3 ст.л. соевого соуса и выкладываем 1 ч.л. горчицы.

Выкладываем в общую миску 1 ч.л. итальянских трав и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Добавляем в миску сок 1 лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты между собой. Перекладываем креветки в кастрюлю с холодной водой и остужаем 10 минут. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и выкладываем его в сковороду, затем перемешивая обжариваем на малом огне и ароматизируем масло.

Нарезаем небольшими кубиками 3 кусочка хлеба и перемешивая обжариваем их на сковороде со всех сторон. Нарезаем крупно листья салата, после чего выкладываем их на плоское объемное блюдо и заправляем приготовленным соусом. Выкладываем сверху листьев салата разрезанные пополам 9 вареных перепелиных яиц, 9 разрезанных пополам помидоров черри, отварные креветки, обжаренные кусочки хлеба, добавляем по вкусу черный перец, натираем на мелкой терке 50 гр. сыра Пармезан и выкладываем на креветки немного красной икры.

Читать так же:
Салат из сельди с яйцом

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»