Выпечка

Луковый пирог с яйцами и сыром

Ингредиенты

На рецепт пирога:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Начинка для пирога:

  • Лук репчатый 1 кг.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, лопатка, форма, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла, выкладываем 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками в комок. Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики и убираем в холодильник.

    Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешивая лопаткой обжариваем. 

    Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, по своему вкусу смесь из перцев крупного помола, поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца и разбивая белковые нити перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

    Периодически перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной, закрываем сковороду крышкой и тушим в ней лук еще около 10 минут. Приготовленный лук выкладываем в объемную миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем.

    Читать так же:
    Домашняя самса с любимым фаршем, рецепт с фото

    Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.

    Как только пирог приобрел сверху золотистую корочку посыпаем его небольшим количеством натертого ранее сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности. Достав из духовки освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»