Салаты

Простой, быстрый и вкусный салат из тунца

Ингредиенты

  1. Яйца 4–5 шт.
  2. Рис 100 г
  3. Чеснок зеленый 1 пуч.
  4. Тунец в с/с 300 г
  5. Кукуруза консервированная 1 стакан
  6. Майонез 2–3 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Инвентарь:

нож, доска, кастрюля, салатница

Приготовление:

Шаг 1: варим яйца и рис.



Рис отварите согласно инструкции на упаковке, у меня рис в пакетике, поэтому он без труда получился рассыпчатым и не превратился в кашу.
Яйца отварите вкрутую. 
Остудите рис и яйца.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.



Яйца почистите, нарежьте.
Мелко нарежьте чеснок, слейте воду с кукурузы. Слейте жидкость с тунца.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.



Смешайте рис с нарезанными яйцами, кукурузой, чесноком, добавьте тунец. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, смешайте.

Шаг 4: подаем простой, быстрый и вкусный салат из тунца.



Переложите готовый салат в салатницу, украсьте редисом и зеленью. Так же можно для красоты посыпать салат сверху тертым желтком или выложить из кукурузы узор.
Хранить до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо майонеза можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, или сметаной, смешанной с горчицей и солью.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»