Салаты
Салат из красного сладкого перца с чесноком, рецепт с фото
18 января 2021
Данный овощ – основной компонент рецепта.
Готовить легко
22975
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 5-6 шт.
- чеснок 5-10 шт.
- масло растительное 50 мл
- уксус 9% 25 мл
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Болгарский перец промыть, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах, выложить на противень. Время запекания – от 40 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов, в процессе плоды переворачивать для равномерного прогрева.
- Горячими переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой на 10 или 15 минут.
- Готовый перец очистить от кожицы, семян, посолить, добавить нарезанную петрушку и чеснок.
- Полить растительным маслом, смешанным с уксусом, подать к столу.
Совет
По желанию в салат можно добавить и другие ароматные травы.