Салаты

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты

  1. Квашеная капуста 0,5 кг
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Петрушка 0,5 пучка
  5. Перец красный 0,5 шт.
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
  7. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

терка, нож, салатница

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем капусту.



Квашеную капусту нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2: трем морковь.



Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 3: трем яблоко.



Яблоко очистите от семян (от кожуры по желанию) и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: нарезаем перец.



Болгарский перец очистите от семян и белесых перегородок, а после нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5: нарезаем зелень.



Зелень мелко нарубите.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты.



Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую салатницу.



Добавьте черный перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 10-15 минут.

Шаг 7: подаем салат из квашеной капусты.



Салат из квашеной капусты подавайте охлажденным в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления салата подходят кисло-сладкие яблоки.

– Если капуста слишком кислая, добавьте в салат чуть-чуть сахара.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»