Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
- Филе соленой сельди в уксусе 300–450 г
- Картофель 3 шт.
- Сельдерей (корень) 1 маленький
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук красный 1 шт.
- Огурцы маринованные 2–3 шт.
- Горошек зеленый 1 баночка
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инвентарь:
нож, доска, сито, салатница, ложка столовая
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель, сельдерей, морковь и петрушку отварить целиком, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сельдь тоже нарежьте кубиками и оставьте на ситечке стекать.
Огурцы нарежьте кубиками и оставьте на ситечке.
Нарежьте мелко красный лук, слейте с горошка жидкость.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Все подготовленные для салата ингредиенты сложите в глубокую салатницу.
Добавьте соль, перец, сметану и майонез.
Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3: подаем салат из сельди с овощами.
Охлажденный салат из сельди с овощами подавайте к столу в красивой салатнице. По вкусу украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кроме указанных ингредиентов можно добавить в салат вареные яйца.