Салаты
Салат «Рубины под снегом»
Ингредиенты
- Свекла вареная 2 шт.
- Курага 5–6 шт.
- Орехи грецкие 1 горсть
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Брынза по вкусу
Инвентарь:
нож, терка, разделочная доска,
Приготовление:
Свеклу нарезать кубиками и сложить в чашу. Нарубить орехи ножом и добавить к свекле. Предварительно промытую и обсушенную курагу нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок. Добавить соль. Перемешать.
Заправить растительным маслом и снова перемешать. Натереть на мелкой терке брынзу.
Сформировать салат для подачи. Можно сложить все в один салатник и посыпать сверху брынзой, а можно подать порционно, в стаканах или креманках.
Вкусный салат «Рубины под снегом» готов. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.