Салаты
Салат с рукколой, базиликом и креветками, рецепт с фото
27 сентября 2020
Готовить легко
5640
Легкое и малокалорийное блюдо, свежее и вкусное, содержит полезные минералы и витамины.
Ингредиенты:
- огурцы 150 г
- креветки 100 г
- помидоры 2 шт.
- лимон ½ шт.
- руккола 30 г
- базилик красный 30 г
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- розмарин
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
20 минут
- Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
- Чеснок вынуть и выбросить.
- В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
- Посолить и поперчить, приправить розмарином.
- Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
- Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
- Выложить креветки.
- Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Ингредиенты перемешать.
Совет
Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.