Салат с тунцом и кукурузой на праздничный стол
Ингредиенты
- Листья салата 5–6 шт.
- Консервированная кукуруза 1/3 банки.
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Консервированный тунец 1 банка.
- Перепелиные яйца 6 шт.
- Оливковое масло 40 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, чашка, салатницы, столовая ложка, чайная ложка, вилки
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата на праздничный стол. Нарываем или нарезаем в подходящее блюдо 5-6 шт. листьев салата и обильно поливаем их соком 1/2 лимона. Выкладываем в общее блюдо 1/3 банки консервированной кукурузы.
Произвольной соломкой нарезаем 1 огурец и выкладываем в общее блюдо. Также произвольными кусочками нарезаем 2 помидора и добавляем в блюдо. Разрезаем пополам отварные перепелиные яйца, после чего произвольно нарезаем небольшое количество петрушки с базиликом.
Нарезанную петрушку и базилик выкладываем в блюдо, после чего по вкусу добавляем черный перец с солью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат 40 мл. оливкового масла и еще раз перемешав все ингредиенты выкладываем салат порционно в салатницы.
Сверху салата выкладываем перепелиные яйца и по центру кусочки консервированного тунца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!