Салаты

Салат с тунцом и кукурузой на праздничный стол

Ингредиенты

  1. Листья салата 5–6 шт.
  2. Консервированная кукуруза 1/3 банки.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Консервированный тунец 1 банка.
  6. Перепелиные яйца 6 шт.
  7. Оливковое масло 40 мл.
  8. Лимон 1/2 шт.
  9. Петрушка по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Черный перец по вкусу
  12. Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, чашка, салатницы, столовая ложка, чайная ложка, вилки

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата на праздничный стол. Нарываем или нарезаем в подходящее блюдо 5-6 шт. листьев салата и обильно поливаем их соком 1/2 лимона. Выкладываем в общее блюдо 1/3 банки консервированной кукурузы. 

Произвольной соломкой нарезаем 1 огурец и выкладываем в общее блюдо. Также произвольными кусочками нарезаем 2 помидора и добавляем в блюдо. Разрезаем пополам отварные перепелиные яйца, после чего произвольно нарезаем небольшое количество петрушки с базиликом.

Нарезанную петрушку и базилик выкладываем в блюдо, после чего по вкусу добавляем черный перец с солью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат 40 мл. оливкового масла и еще раз перемешав все ингредиенты выкладываем салат порционно в салатницы.

Сверху салата выкладываем перепелиные яйца и по центру кусочки консервированного тунца.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»