Салаты
Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками
13 января 2020
Вкусно и просто
79343
Крупных рачков можно не отваривать, а запечь в панировке или на гриле.
Ингредиенты:
- креветки королевские 16 шт.
- салат ромэн 400 г
- сыр пармезан 120 г
- батон 100 г
- яйца 2 шт.
- лимон ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- вустерский соус 2 ст.л.
Приготовление:
30 минут
- Мякиш батона натереть чесноком, порезать кубиками.
- Высыпать на противень, подсушить в духовке в течение семи или десяти минут.
- Листья салата ромэн замочить в воде со льдом, а затем порвать руками.
- Сыр пармезан натереть.
- Сырые куриные яйца опустить в кипящую воду на две минуты.
- Разбить в миску, добавить чеснок и «Вустерский» соус.
- Заправку перелить в салатные листья, перемешать.
- Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать.
- Крупные креветки очистить от головы, панциря, жилок на спине.
- Обжарить до розового цвета.
- Листья салата с соусом выложить в центр блюда, морепродукты – по краям.
- Блюдо посыпать еще одной порцией сыра.
Совет
Салат можно выложить не на круглое, а на прямоугольное блюдо.