Салаты
Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле, рецепт с фото
18 августа 2020
Вкусно и просто
116931
Оригинальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- креветки очищенные 200 г
- бекон 200 г
- хлеб тостовый 5 кусочков
- помидоры 2-3 шт.
- листья салата 1 пучок
для соуса:
- бульон куриный 100 мл
- майонез 50 мл
- масло оливковое 50 мл
- сыр пармезан тертый 50 г
- горчица 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чеснок 1 ч.л.
- соус песто 1 ч.л.
- соль по вкусу
для маринада:
- чеснок 3 зубчика
- лимон ½ шт.
- лайм ½ шт.
- соус песто 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
40 минут
- Приготовить маринад для креветок из давленого чеснока, соуса «Песто», лимонного и лаймового сока, черного молотого перца.
- Залить креветки.
- Приготовить соус из горчицы, майонеза, рубленого чеснока, соуса «Песто» и оливкового масла.
- Ингредиенты взбить венчиком, подлить куриный бульон.
- Всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соль – по вкусу и желанию.
- Можно влить белое сухое вино.
- Листья зеленого салата порвать большими кусочками.
- Помидоры очистить от кожуры, вынуть семенные камеры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разрезать хлеб для тостов на треугольники, обжарить.
- Листья салата перемешать с готовым соусом.
- Креветки и тонко нарезанный бекон обжарить на гриле.
- Ингредиенты перемешать или выложить слоями.
Совет
Собирать салат лучше незадолго перед подачей.