Салаты
Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов, рецепт с фото
16 августа 2020
Вкусно и просто
116791
Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- креветки очищенные 10 шт.
- хлеб белый 200 г
- масло оливковое 100 мл
- масло растительное 40 мл
- сыр пармезан 30 г
- чеснок 3 зубчика
- анчоусы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- салат ромэн 1 пучок
- мед 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- соус вустерский ½ ч.л.
- горчица острая ½ ч.л.
- перец черный молотый
- специи
Приготовление:
2 часа 30 минут + 1 час
- Креветки вымыть, очистить и обсушить.
- Выложить в небольшую мисочку.
- Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
- Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
- Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
- Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
- Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
- Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
- Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
- Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
- Продукты хорошо перемешать.
- Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
- Листья обсушить и порвать руками.
- Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
- По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
- Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.
Совет
Для соуса использовать острую горчицу.