Салаты
Салат тыквенный с рукколой и беконом, рецепт с фото
20 декабря 2020
Блюдо для любителей зелени.
Готовить легко
20397
Ингредиенты:
- тыква 130 г
- бекон копченый 70 г
- руккола ½ пучка
- грецкие орехи 1 горсть
- масло оливковое ½ ч.л.
- лимонный сок ½ ч.л.
- соль
Приготовление:
30 минут
- Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.
- Можно заменить рукколу любым листовым салатом, в этом случае порвать его руками на кусочки.
- Тыкву очистить, нарезать лентами при помощи овощечистки.
- Полоски скрутить розочками, выложить на блюдо в любом порядке.
- Высыпать нарезанный кубиками копченый бекон.
- Блюдо посолить.
- Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить сушеные ароматные травы. Полить овощи.
- Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, посыпать салат.