Салаты
Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами, рецепт с фото
1 сентября 2020
abricotine
1936
Популярный салат североамериканской кухни. Известно, что рецепт был изобретен метрдотелем отеля Вальдорф в 1893 году. Для его приготовления обычно используют яблоки с красной кожурой. Блюдо можно подать на гарнир к холодной запеченной ветчине.
Ингредиенты:
- яблоки (крупные) 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) 80 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- апельсины (для украшения) 1 шт.
- листья салата (для подачи) 10 шт.
Приготовление:
30 минут
- Яблоки порезать тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Несколько ломтиков отложить для украшения. У сельдерея снять верхнюю кожицу, мякоть порезать тонкой соломкой.
- Отложить несколько ядер орехов для украшения, остальные орехи мелко порубить. Соединить в одной миске яблоки, сельдерей и орехи, перемешать.
- В отдельной емкости приготовить соус из майонеза, оставшегося лимонного сока, соли и черного перца. Взбить при помощи венчика и заправить салат. Перемешать, убрать в холодильник.
- Подавать Вальдорф на стол охлажденным на листьях зеленого салата, украсив ломтиками апельсина, отложенными кусочками яблока и ядрами грецких орехов.