Салаты

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри, рецепт с фото

26 сентября 2020

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри, рецепт с фото

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри, рецепт с фото

Готовить легко
5535

Роскошное оформление, такое блюдо станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • сыр твердый 100 г
  • сыр плавленый 60 г
  • зелень укропа 50 г
  • майонез

Приготовление:

1 час

  • Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
  • Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
  • Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
  • Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
  • Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
  • То же проделать с куриными яйцами.
  • Укроп порубить ножом.
  • Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
  • Нарезать соломкой свежие огурцы.
  • На большое блюдо плоской формы выложить лук, смазать майонезом.
  • Второй слой – огурцы, майонез.
  • Третий – куриные яйца, майонез.
  • Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
  • Смазать майонезом.
  • В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
  • На зелень положить очищенные перепелиные яйца.

Совет

Соль в салат можно не добавлять – майонез достаточно соленый продукт.

Источник

Читать так же:
Салат "Гранатовый ошейник"

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»