Салаты
Теплый салат из мраморной говядины и овощей, рецепт с фото
30 апреля 2020
Вкусно и просто
99061
Блюдо с утонченным вкусом сочных печеных овощей и мраморной говядины. Настоящий шедевр средиземноморской кухни, одной из самых сбалансированных и полезных.
Ингредиенты:
- говядина 550-600 г
- перец сладкий болгарский 180 г
- помидоры 100 г
- рассол огуречный 100 г
- лук репчатый 80 г
- уксус бальзамический 30 г
- масло оливковое 30 г
- ягоды можжевельника 5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для украшения:
- каперсы
- маслины
Приготовление:
2 часа
- Мясную вырезку натереть ягодами можжевельника и давленым чесноком.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Смазать оливковым маслом.
- Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном раскалить, выложить несколько лавровых листочков.
- Прогреть до появления дымка.
- Жарить стейк в течение пяти минут.
- Перевернуть несколько раз.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, залить огуречным рассолом, поставить в СВЧ-печь на минуту, мощность прогрева – максимальная.
- Остудить.
- В нижней части мясистых помидоров сделать надрез крестом, залить на несколько минут кипящей водой. Кожицу снять.
- Мякоть нарезать дольками, семена удалить.
- Разноцветный перец печь в течение получаса, температура – 200 градусов.
- Охладить под крышкой или в пакете.
- Разрезать плоды вдоль, удалить кожицу, семена, плодоножку.
- Мякоть нарезать клинышками.
- Выложить на противень мясо и помидоры, время запекания – от десяти до пятнадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Не допустить пригорания продуктов, в случае необходимости температуру уменьшить, время – увеличить.
- Нарезать мясо тонкими слайсами, сбрызнуть их и помидоры бальзамическим уксусом, встряхнуть.
- На большую тарелку выложить лук, говядину, помидоры, перец слоями.
- Украсить маслинами и каперсами, сбрызнуть уксусом еще раз и подать к столу.
- Заправить салат можно соусом «Тартар» или смесью сметаны, горчицы и рубленой зелени.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Совет
Для приготовления соуса можно использовать выделившийся при запекании мяса с овощами сок. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу, соль не обязательна.