Напитки
Витаминный морс из клюквы и шиповника, рецепт с фото
28 апреля 2020
Вкусно и просто
99791
Настоящая витаминная бомба для зимы.
Ингредиенты:
- вода 2 л
- клюква 500 г
- шиповник сушеный 100 г
- сахар (мед) по вкусу
Приготовление:
12 часов + 30 минут
- Сушеный шиповник залить кипятком в термосе.
- Время настаивания – двенадцать часов.
- Из клюквы отжать сок, жмых залить водой и проварить.
- Отвар остудить, процедить, соединить настоем шиповника, его также предварительно отцедить.
- Долить сок.
- Всыпать сахар. Вместо него можно использовать мед.
Совет
Морс не нужно готовить надолго, напиток лучше употребить за один день.