21 января 2021
Такую выпечку можно взять с собой на прогулку и использовать в качестве быстрого перекуса.
Готовить легко
28501
Ингредиенты:
- мука 100 г
- крахмал 30 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
40 минут
- Просеять крахмал с мукой, всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванилин из пакетика.
- Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом.
- Обе смеси соединить и замесить тесто.
- Раскатать, нарезать квадратики, наколоть вилкой.
- Время выпекания – от восьми до десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Печенье долго хранится в холодильнике.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.